Нежнейший шоколадно-яблочный пирог с орехами и без муки!
Объедение!
Сегодня приготовим удивительный пирог с яблоками и орехами, без грамма муки! В идеале нужно добавить пекан, но можно попробовать и другие. Пирог в меру сладкий, сочный и нежный, по консистенции больше похож на суфле.
Ингредиенты:
— 3 яблока,
— 250 г темного шоколада,
— 160 мл жирных сливок,
— 3 яйца (разделить на белки и желтки),
— 5-6 ст л крахмала,
— 3 ст л меда,
— 3 ст л рубленных орехов,
— 1 ст л коричневого сахара.
Приготовление:
1. Форму смазываем маслом, дно выстилаем бумагой.
Очищаем яблоки и нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Рубим крупно орехи.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Доводим сливки до кипения, снимаем с огня и кладем в них кусочки шоколада, даем постоять пару минут, хорошо размешиваем до гладкости. Добавляем в шоколадную массу по одному желтки, мед или сироп и крахмал. Все перемешиваем.
Взбиваем белки со щепоткой соли в пену и по частям добавить к шоколаду.
3. Тесто перекладываем в форму, выкладываем сверху яблоки, затем орехи и все посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем при 175 С около 40-45 минут. Оставляем в форме до полного остывания.
Приятного аппетита!
Автор: Nimfeechka