Вкуснейшие и нежные капкейки с медовой пропиткой и сливочным кремом
Божественно вкусно!
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Молоко — 120 мл
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для пропитки:
Мед — 1-2 ч.л.
Молоко — 100 мл
Для крема:
Сгущенное молоко со сливками — 1/2 банки
Сливочное масло — 150 гШоколад — 30 г для украшения
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции, добавляем растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородности.
Вставляем в формочки для мини кексов бумажные формочки, устанавливаем на противень и заполняем их на 2/3 тестом. Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут. Готовые кексики протыкаем деревянной палочкой в нескольких местах и пропитываем медовым молоком (растворяем в теплом кипяченом молоке мед), охлаждаем.
Для крема:
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности, добавляем частями сгущенное молоко и взбиваем до однородности. Украшаем капкейки с помощью кондитерского мешка, посыпаем сверху тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Наталья Васильева