Просмотров: 7967

Обалденный пирог с капустой на жидком дрожжевом тесте

Даже начинающая хозяйка справится!

Ингредиенты:

Тесто:
теплое молоко — 1 стакан
сухие дрожжи — пол пачки
яйца — 2 штуки
соль — 1 ч.л.
сахар — 5 ст.л.
мука — около 2 стаканов

Начинка:

лук — 1 штука
морковь — 1 штука
яйца — 2 штука
капуста

Приготовление:

Молоко нагреваем, добавляем сухие дрожжи, туда же 2 яйца, соль, сахара, просеянную муку.
Замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи. Ставим тесто в теплое место.

Для начинки: лук накрошить, морковь натереть на терке и все обжарить. Затем добавляем мелко нарезанную капусту. Готовим на медленном огне 15-20 минут. В готовую начинку добавляем измельченные вареные яйца.

Выливаем половину теста в форму смазанную маслом, на него выкладываем начинку, сверху начинки заливаем оставшимся тестом, смазываем желтком и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Владимирова