Сконы с зеленью и сыром — прекрасное угощение к чаю!
С ароматным сливочным маслом непередаваемо вкусно!
Ингредиенты:
мука — 250 гр
молоко — 150 мл.
сливочное масло — 50 грамм
твердый сыр — 50 грамм
бри либо камамбер — 50 грамм
веточки розмарина
разрыхлитель — 1 ч.л.
щепотка соли
1 желток+молоко для смазывания
Приготовление:
В просеянную муку с солью и разрыхлителем, добавляем масло и разминаем в крошку. Натираем сыр на мелкой терке, нарезаем бри/фета мелкими кубиками, розмарин мелок рубим и добавляем в муку, перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, размешиваем до однородного состояния. Тесто раскатываем толщиной 2 см, и вырезаем формочками. Выкладываем сконы на противень, смазанный маслом, сверху смазываем взбитым желтком с молоком. Посыпаем натертым сыром и веточками розмарина. Выпекаем при 190 С в течение 15 минут. Подаем к чаю и намазав маслом.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Оксана Клепацкая
Фотоматериалы — vk.com