Ингредиенты:
200 г томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сухой аджики;
100-200 мл воды;
1 пучок кинзы;
1 ст. л. виноградного уксуса;
черный молотый перец;
соль.
Приготовление:
Измельчаем кинзу и чеснок, добавляем хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
Тщательно все перемешиваем и растираем пестиком.
Добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Постепенно вливаем воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешиваем.
Перекладываем соус в банку и накрываем крышкой. Храним в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Имшенецкая
Фотоматериалы — rutxt.ru