Просмотров: 4030

Хит праздничного стола — лосось запеченный в апельсиновом соусе

Ароматное и нежное!

Ингредиенты:

апельсин — 2 шт,
лосось — 500 гр,
итальянские травы (розмарин, базилик, тимьян)- 1/3 ч.ложки,
горчица — 1 ч.л.,
соль, перец — по вкусу
кунжут

Приготовление:

Для маринада: выжимаем сок из одного апельсина, добавляем горчицу, специи, соль и перец.
Нарезаем лосось порционными кусками
Выкладываем апельсин, нарезанный тонкими кружочками в форму, сверху выкладываем куски рыбы и поливаем маринадом.
Даем рыбе промариноваться 15 минут.
Сверху посыпаем кунжутом и запекаем при 190 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — saucebook.ru