Именно такой, в моем представлении, должен быть настоящий грибной жульен!
Будете всегда готовить только так!
Ингредиенты:
шампиньоны — 600 грамм;
сметана — 250 грамм;
твердый сыр — 400 грамм;
лук — 2 штуки;
молотый черный перец и соль по вашему вкусу
мука — 2 столовые ложки;
чеснок — 2 небольших зубчика;
сливочное масло — 5 столовых ложек;
Приготовление:
Нарезаем грибы крупными кусочками и обжариваем на двух столовых ложках сливочного масла около 6 минут на слабом огне.
Жидкость переливаем в другую посуду.
Грибы солим и добавляем мелко нарезанный лук.
Добавляем в сковородку еще три столовые ложки сливочного масла, все перемешиваем и жарим еще 6 минут.
Смешиваем сметану с мукой, аккуратно вливаем в полученную массу жидкость от грибов, добавляем соль и перец по вкусу.
Переливаем соус в сковородку с грибами, тушим еще 6 минут на не большом огне.
Кокотницы натираем чесноком и выкладываем туда грибы с соусом.
Посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 С в течение 10 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — forum.say7.info