Бисквит:
Яйцо — 3шт.
Сахар — 90г
Мука — 90г
Для пропитки:
Сироп от консервированных персиков — 1стакан(или взять любой другой)
Просмотров: 6689
Торт «Ириска»: Выпечка, которая меня всегда радует!
Дети оценили прелесть этого торта с первого кусочка!
Почему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком из воздушного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала тортик!
Для крема:
Вареная сгущенка — 1банка
Сливки 35% — 350мл
Для украшения:
Шоколад горький — 25г
Вареная сгущенка — 1банка
Сливки 35% — 350мл
Для украшения:
Шоколад горький — 25г
Приготовление бисквита:
Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой — проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая — готов) .
Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.
Для крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2часа.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5246
Супервкусный сахарный пирог без начинки с чудесной карамельной корочкой сверху! Простой и удачный, буду печь ещё…
Десерты и выпечка
Просмотрено
8291
7 правил идеального заварного теста
Закуски
Просмотрено
9199
Легкая овощная закуска — феерия любимых баклажанов, печеного перца и ароматной заправки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5370
Нежные пампушки с чесноком к борщу, супу или бульону!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4920
Десерт года: Творожник с Клюквой и Смородиной
Второе
Просмотрено
11058
Самое вкусное блюдо из картофеля — Картофель Дофинуа
Второе
Просмотрено
5154
Блюдо дня — ароматные креветки под сливочно-чесночным соусом
Разное
Просмотрено
4562
10 простых рецептов для здорового перекуса
Второе
Просмотрено
4724
Перцы фаршированные печенью и грибами: новый вкус!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6605
Великолепный пирог с творогом и черносливом. Идеальный десерт!
Завтраки
Просмотрено
5085
Вкуснейшая Кесадилья за одну минуту — Пальчики оближешь!
Напитки
Просмотрено
4329
Вкусное и бодрое начало дня — ароматный Фраппучино
Закуски
Просмотрено
10856
Малосольные ПОМИДОРЫ с чесноком в ПАКЕТЕ. Готовы всего через пару суток
Первое
Просмотрено
7070
ТОР — 7 Вкусных и горячих первых блюд
Второе
Просмотрено
4602
Готовим любимые картофельные зразы с луком и яйцом
Закуски
Просмотрено
5654
Холодец из индейки к Новому Году!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9277
Торт «Волшебница». Мой дежурный рецепт на все случаи жизни!
Закуски
Просмотрено
5180
Превосходное блюдо — Цветная капуста в панировке с чесночным соусом
Салаты
Просмотрено
5170
Салат «ПИКОВАЯ ДАМА»
Второе
Просмотрено
5081
Нежное маринованное мясо в рисовой панировке, приготовленное без масла!
Второе
Просмотрено
7125
Сочная свиная рулька запеченная в соевом соусе и горчице
Первое
Просмотрено
9307
Топ-7 самых вкусных и горячих первых блюд
Десерты и выпечка
Просмотрено
6919
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане
Закуски
Просмотрено
9106
Хрустящие малосольные огурчики — забирай рецептик!