Бисквит:
Яйцо — 3шт.
Сахар — 90г
Мука — 90г
Для пропитки:
Сироп от консервированных персиков — 1стакан(или взять любой другой)
Просмотров: 6572
Торт «Ириска»: Выпечка, которая меня всегда радует!
Дети оценили прелесть этого торта с первого кусочка!
Почему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком из воздушного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала тортик!
Для крема:
Вареная сгущенка — 1банка
Сливки 35% — 350мл
Для украшения:
Шоколад горький — 25г
Вареная сгущенка — 1банка
Сливки 35% — 350мл
Для украшения:
Шоколад горький — 25г
Приготовление бисквита:
Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой — проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая — готов) .
Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.
Для крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2часа.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4469
Биточки необыкновенные — удивитесь результату!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4873
Ароматные, нежные, эластичные царские дрожжевые блины — они божественно!
Второе
Просмотрено
5601
Сочная и ароматная «Пьяная» курица в пиве
Первое
Просмотрено
5086
В преддверии лета, отдыха и жары — готовим необычный турецкий суп с огурцами. Освежающий, тонизирующий и очень сытный
Десерты и выпечка
Просмотрено
10882
5 Вкуснейших Фитнес-Запеканок «Здоровое поле»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5809
Нежный и пушистый пирог с маком «Цветок» из творожно-дрожжевого теста
Закуски
Просмотрено
6010
Теперь ты знаешь все: Варианты закусок на шпажках
Салаты
Просмотрено
4778
Несложные салатики на каждый день «Рукодельница в быту»
Первое
Просмотрено
4934
Рецепт с севера Франции — Рыбный суп с овощами по-реннски
Второе
Просмотрено
4662
Рис с куриными колбасками — ароматный и сытный!
Второе
Просмотрено
5107
Быстрая и вкусная запеканка — проще простого!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4278
Детский рай: Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Второе
Просмотрено
5603
Деревенский Жареный картофель с лесными грибами: даже мяса не нужно!
Второе, Закуски
Просмотрено
13540
Топ-10 вкуснейших идей из баклажанов. Готовим как в ресторане!
Закуски
Просмотрено
4463
Скумбрия маринованная с пряностями и апельсиновым соком
Десерты и выпечка
Просмотрено
6096
Тонкие Картофельные Блины — такого Вы Еще Не Пробовали
Салаты
Просмотрено
4528
Праздничный рыбный торт с удивительным кремом
Десерты и выпечка
Просмотрено
6013
Моя семья не любит иностранные рецепты: Медовик на кефире — идеальный рецепт для моих близких
Второе
Просмотрено
6135
Самое нежное мясо! Куриный шашлык с картошкой в духовке
Салаты
Просмотрено
4688
Салат «Новогодний»! Его готовить можно не только для новогодней ночи
Второе
Просмотрено
5374
Чудесный завтрак — Яичные рулетики с мясной начинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
4591
Вкусно, просто и легко в приготовлении: Творожно-фруктовый десерт.
Десерты и выпечка
Просмотрено
6585
Лангош по-венгерски: блюдо, которое нужно обязательно попробовать!
Второе
Просмотрено
4840
Сегодня я Богиня! Ароматная и сочная рыбка, запеченная в сметане