Бисквит:
Яйцо — 3шт.
Сахар — 90г
Мука — 90г
Для пропитки:
Сироп от консервированных персиков — 1стакан(или взять любой другой)
Просмотров: 6669
Торт «Ириска»: Выпечка, которая меня всегда радует!
Дети оценили прелесть этого торта с первого кусочка!
Почему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком из воздушного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала тортик!
Для крема:
Вареная сгущенка — 1банка
Сливки 35% — 350мл
Для украшения:
Шоколад горький — 25г
Вареная сгущенка — 1банка
Сливки 35% — 350мл
Для украшения:
Шоколад горький — 25г
Приготовление бисквита:
Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой — проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая — готов) .
Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.
Для крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2часа.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4842
Ароматная и аппетитная свинина с овощами в рукаве для запекания
Второе
Просмотрено
6957
Рецепт риса в сковороде за 30 минут. Супер рецепт!
Второе
Просмотрено
6036
Спасибо за совет подружке из Киева! Домашняя колбаса из курицы
Закуски
Просмотрено
4772
Полезный перекус или лёгкий ужин — Кальмар, фаршированный грибами и омлетом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5003
Невероятно нежная ванильная панна-котта: невозможно не влюбиться!
Закуски
Просмотрено
5290
Роллы из крабовых палочек — простой трюк для бесподобной закуски!
Закуски
Просмотрено
4743
Супер-бутерброд с курочкой, сыром и шампиньонами: любители вкусно перекусить оценят по достоинству!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6600
Мой любимый быстрый пирог «Замарашка» с черникой
Десерты и выпечка
Просмотрено
6536
Самый простой, нежный и главное быстрый «Кекс по-фински»
Второе
Просмотрено
4688
Сочный куриный шницель к ужину
Салаты
Просмотрено
5446
Салат «Наваждение»
Второе
Просмотрено
6817
Запекаем вкусно курицу по-итальянски. Любовь на всю жизнь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5215
Волшебный и воздушные Слойки с яблоками! Лучшее блюдо к чаю!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4459
Изысканный десерт для романтического вечера — Трайфл
Десерты и выпечка
Просмотрено
4939
Простецкий, на первый взгляд, купол из песочного теста скрывает все то, что входит в наше понятие торта
Десерты и выпечка
Просмотрено
5668
Волшебный по вкусу пирог «ПЕРСИКИ ПОД СНЕГОМ «
Салаты
Просмотрено
6383
Греческий свекольный салат: всего 3 ингредиента, которые превращаются в невероятное блюдо…
Десерты и выпечка
Просмотрено
6022
Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски
Десерты и выпечка
Просмотрено
9816
Бесподобный ягодный пирог с нежной начинкой — вкусно и очень красиво!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7304
Самый вкусный пирог осени — в каждый дом кусочек счастья!
Десерты и выпечка
Просмотрено
12768
Рецепт дня — сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5373
Кулич ленивый без замеса: легкий, пористый, немного волокнистый, но с сочным мякишем!
Закуски
Просмотрено
4821
Огурцы в собственном соку — обязательно готовьте!
Салаты
Просмотрено
4648
Вкуснейший салат «На траве дрова» — гости в восторге!