Бисквит:
Яйцо — 3шт.
Сахар — 90г
Мука — 90г
Для пропитки:
Сироп от консервированных персиков — 1стакан(или взять любой другой)
Просмотров: 6419
Торт «Ириска»: Выпечка, которая меня всегда радует!
Дети оценили прелесть этого торта с первого кусочка!
Почему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком из воздушного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала тортик!
Для крема:
Вареная сгущенка — 1банка
Сливки 35% — 350мл
Для украшения:
Шоколад горький — 25г
Вареная сгущенка — 1банка
Сливки 35% — 350мл
Для украшения:
Шоколад горький — 25г
Приготовление бисквита:
Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой — проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая — готов) .
Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.
Для крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2часа.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Завтраки
Просмотрено
5226
Лучший в мире завтрак — сырники с бананом!
Салаты
Просмотрено
5810
Салат «Поющие в терновнике» — нежность гарантирована!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4383
Такие банановые булочки просто находка для меня и дети в восторге!
Второе
Просмотрено
4213
Замечательный рецептик диетического варианта фаршированного перца от моего друга Лизы
Десерты и выпечка
Просмотрено
5783
Вишневый чизкейк. Десерт, который будет гордостью стола!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5598
Самые шоколадные маффины в мире: любители сладкого будут в восторге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4829
Оригинальное печенье из плавленных сырков и без сахара!
Салаты
Просмотрено
5223
Этот салат обсуждает весь Интернет. Гениальное сочетание вкусов в таком простом блюде! Приготовь и всё поймешь.
Второе
Просмотрено
4444
На выходных нужно отдыхать! Поэтому Ленивые беляши — крутая идея!
Закуски
Просмотрено
5378
Мамины грибочки: Рецепт моего детства и Ностальгия по дому мамочки
Первое
Просмотрено
7680
Насыщенная, ароматная и сытная шурпа. Восхитительно яркий вкус!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4630
Манник — тортик на выходные
Десерты и выпечка
Просмотрено
4857
Детская радость: полезный молочный десерт вместо мороженого
Салаты
Просмотрено
5780
Замечательный салат «КУРОЧКИНО ГНЕЗДО». Гости будут в восторге!.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5046
Творожные пончики с яблоками: просто и безумно вкусно!
Закуски
Просмотрено
5221
Маринованный болгарский перец. Универсальная закуска подойдет к любому мясному блюду!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4342
Сладкие гренки к чаю. Теперь черствый хлеб у нас в доме не залеживается!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9118
Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»!
Закуски
Просмотрено
5170
Вкуснейшее, ароматное сало в горчице, запеченное в духовке!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5384
Здоровое питание: Печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом
Десерты и выпечка
Просмотрено
6624
Торт «Ростовский». Вкуснятина необыкновенная!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4641
Безумно вкусный и простой в приготовлении бразильский морковный торт
Второе
Просмотрено
5051
Этот простой рецепт русской кухни — самый лучший вариант приготовления молодого картофеля
Десерты и выпечка
Просмотрено
4337
Бабулин секретный рецепт: Сладкие Вареники с вишней и творогом