В сезон клубники — Десертные шарики с клубникой!
Получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.
Ингредиенты:
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление:
Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер и измельчить в крошку. Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить клубничку. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!