Просмотров: 5612

Невозможно представить весь колорит Грузии без этого блюда — Баклажаны по-грузински

В сезон мое коронное блюдо!

Ингредиенты:

баклажаны — 6 штук
грецкие орехи  1 стакан
чеснок — 2 зубчика
кинза — 1 пучок
уксус — 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем вдоль тонкими полосками, заливаем подсоленной водой и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду, баклажаны обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, старайтесь не пережарить! Рубим мелко орехи, чеснок и кинзу, можно пропустить через мясорубку, добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Вливаем в смесь 1-1,5 ст.л. оливкового или растительного масла, перемешиваем.
Выкладываем на каждый кусочек баклажана ореховую начинку, затем заворачиваем рулетиками.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vegkuking.ru