Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами: результат превзойдет все ожидания!
Удивите родных!
Ингредиенты:
мука — 600-700 гр (зависит от муки(+ — 60-80 гр)
сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
яйца — 2 штуки
маргарин или сливочное масло — 100 гр
растительное масло — 3 ст.л.
сахар — не полный стакан
молоко — 300 мл
желток для смазки
Творожная начинка.
творог — 250 гр
яйцо — 1 штука
сахар — 4-5 ст.л.
ваниль
сметана — 3 ст.л.
Приготовление:
Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем ложку муки и ложку сахара и даем 15 минут постоять. Просеиваем муку (не всю) и добавляем яйца, сахар, растопленный маргарин и вливаем дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку и растительное масло, вымешиваем эластичное тесто, чтобы оно отставало от рук. Ставим тесто в теплое место на час-полтора.
Готовое тесто, раскатываем в круг или овал (оставляем немного теста для украшения и полосочек), переносим на противень.
Скатываем из теста толстый жгут и кладем его по краю, выкладываем творожную массу, сверху фрукты и украшаем полосочками или фигурками.
Для начинки взбиваем все ингредиенты блендкром.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — forum.say7.info