Просмотров: 12657
Польский торт «Карпатка». Очень вкусно
Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов, а в результате получается десерт, который понравится каждому члену семьи, гостю.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- мука – 140 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- соль – ½ ч. л.;
- миндальные хлопья – 15 г.
Для крема
- молоко – 600 мл;
- сахар – 150 г;
- крахмал – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 2 г;
- сливочное масло – 200 г.
Пошаговое приготовление
- Сливочное масло, молоко, воду, соль поместить в сотейник, довести до кипения.
- Просеять муку. Всыпать муку в кипящий сотейник, перемешать до однородности, не выключая огонь.
- Переложить тесто в тарелку, перемешать, остудить.
- Смешать тесто с яйцами (по очереди) до однородности.
- Разделить тесто на две части, распределить 1 часть теста по форме, разогреть духовку до 200 градусов. Не нужно выравнивать тесто — оно должно быть с неровностями. Посыпать корж миндальными хлопьями, отправить в духовку на полчаса.
- 450 мл молока поместить в сотейник, довести до кипения.
- Яйца, сахар, ваниль перемешать венчиком до однородности. Добавить крахмал, тщательно перемешать, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
- Половину закипевшего молока перелить ко взбитым яйцам, перемешать. Остальное убрать на плиту, перелить в него яично-молочную смесь, перемешивать до загустения. Выключить огонь, перемешать, накрыть пищевой пленкой, охладить.
- Достать первый корж из формы. Поместить оставшееся тесто в форму, не украшая миндальными хлопьями, убрать в духовку на 25 минут. Охладить два коржа.
- С помощью миксера взбить масло до пышной массы, смешать с заварным кремом (небольшими порциями).
- Теперь осталось собрать торт. Можно складывать в форме для выпечки, накрыть борта формы пленкой.
- На дно формы положить корж без миндальных хлопьев, сверху распределить весь заварной крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на 3 часа.
Спустя 3 часа можно доставать торт из холодильника, подавать к столу с любыми напитками.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
6394
Бризоль — простое, но очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы блюдо!
Закуски
Просмотрено
6018
Маринованная алыча. Обалденная закуска. Лучше рецепта не найти
Первое
Просмотрено
6318
Суп с фрикадельками — лучший обед в воскресенье
Соусы
Просмотрено
4752
Очень острая и ароматная абхазская острая аджика. Секретный рецепт одного абхазца!
Второе
Просмотрено
7901
Вкуснейшая домашняя колбаска в духовке и без оболочки
Десерты и выпечка
Просмотрено
6868
Пирог на сметане со свежей капустой получается очень вкусный — каждый кусочек тает во рту
Десерты и выпечка
Просмотрено
4873
Творожные булочки, как пух! Вкуснее вы не пробовали
Десерты и выпечка
Просмотрено
7154
Быстрые пирожки на кефире — готовятся моментально!
Второе
Просмотрено
4440
Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
6170
Оладьи из яблок для воскресного завтрака!
Второе
Просмотрено
5063
Вкуснейшая рыбная запеканка к ужину. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Разное
Просмотрено
10137
5 обалденно вкусных, но простых запеканок!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6987
Гениальные лайфхаки или как удивить друзей ?
Второе
Просмотрено
4754
Самое необычное сочетание: Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Разное
Просмотрено
24033
Всем хозяйкам на заметку! Cупер-тесто «Чистые руки» на пельмени и вареники
Первое
Просмотрено
4890
Традиционно русское постное блюдо — Ароматная грибная солянка с капустой
Салаты
Просмотрено
4650
Простой и вкусный салат к празднику или к ужину!
Салаты
Просмотрено
6175
Легкий салат всего из нескольких ингредиентов — салат «Леди»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5411
Оригинальный десерт без выпечки. Покорит всех сладкоежек!
Салаты
Просмотрено
5331
Салат «Тайный приворот» — оригинальность во всем!
Второе
Просмотрено
5676
Скумбрия на «раз-два-три»: аромат, как на костре, а на вкус, как горячего копчения
Второе
Просмотрено
4381
Отличный вариант на каждый день — Спагетти с курицей в сливочном соусе
Второе, Завтраки
Просмотрено
5024
Наши любимые кабачковые оладьи с сочной начинкой. Я не перестану их любить!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4998
Удивите гостей, приготовив эту вкуснятину — Восточные гренки с крабовыми палочками