Ингредиенты:
картофель — 700-800 г,
твердый сыр -100 грамм,
лук — 1 головка
зелень — пучок,
Для теста:
мука,
кефир — стакан,
яйца — 2 штуки,
соль,
Приготовление:
Для начинки: из картофеля делаем пюре. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем его в картошку. Добавляем рубленую зелень и тертый сыр, тщательно перемешиваем.
Для теста: смешиваем 2 яйца, стакан кефира, соль, добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто разрезаем на кружочки, раскатываем каждый кружочек и кладем начинку, лепим пирожки, а затем придавливаем пирожок с двух сторон, чтобы получилась лепешка.
Обжариваем готовые лепешки с двух сторон на сковороде до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com