Легкий и воздушный мини тортик с лимонной кислинкой (Lemоn custard cakes)
Для меня вкуснее не придумать!
Ингредиенты:
яйца — 3 больших
молоко — 1 чашка (240 мл)
сахар — 1/2 чашки
мука — 2 ст.л.
лимонный цедра — 2-3 ст.л.
лимонный сок — 1/4 чашки
соль — 1/4 ч.л.
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов (350F). Налейте воду в чайник и закипятите. Смажьте формочки сливочным маслом.
Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с сахаром до светло-желтого цвета, добавляем муку и снова взбиваем.
Солим, добавляем лимонный сок, цедру, вливаем молоко и снова взбиваем.
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с молочно-яичной смесью.
Выкладываем тесто по формочкам и помещаем их в глубокий противень, наливаем кипяток до половины формочек и ставим в духовку на 20-25 минут до светло-коричневого цвета.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — postila.ru