Просмотров: 3879

Cалат «Хун сала» — праздничный и вкусный!

Подаю порционно!

Ингредиенты:

семга слабосоленая (или любая красная рыба) — 200 гp.
креветки – 200 гp.
помидоры — 4 шт.
перец сладкий красного цвета — 1 шт.

Для соуса:
сметана — 200 гp.
майонез — 100 гp.
лук зеленый
укроп
соль

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками помидоры, перец и рыбу.

Добавляем креветки и перемешиваем.

Для соуса: нарезаем мелко лук и укроп, присаливаем слегка и немного пожать руками, чтобы выделился сок из зелени. Добавляем сметану и майонез, перемешиваем.

Выкладываем салат в креманки или широкие стаканы: немного соуса, затем салат и снова соус. Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com