Ингредиенты:
куриная грудка — 400 грамм
лук — 2 головки
рис — 100 грамм
сыр
соль
специи
Приготовление:
Пропускаем куриные грудки через мясорубку вместе с луком, добавляем сваренный до полуготовности рис, соль, специи, все хорошо вымешиваем.
Формируем круглые шарики, обваливаем в муке и слегка обжариваем на подсолнечном (оливковом) масле.
Заливаем тефтельки соусом и тушим на маленьком огне под крышкой 15 -20 минут.
Посыпаем тертым на крупной терке сыром и даем ему расплавиться.
Для соуса: смешиваем 5 столовых ложек томатной пасты или кетчупа со 100 грамм сливок и 2\3 стакана воды.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — xobi.com.ua