Чесночные пампушки к борщу за 20 минут!
Опасное блюдо — остановиться на одной трудно!
Ингредиенты:
Мука — 3 — 3,5 стакана
Дрожжи сухие — 1 пакет
Сахар — 1-3 ст. л. (кто как любит)
Вода (теплая, примерно 50-60 С) — 1 стакан.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Приготовление:
Смешиваем теплую воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку. Замешиваем ложкой тесто, а затем руками. Получается мягкое, эластичное, не плотное тесто.
Ставим тесто в тёплое место немного подойти, затем добавляем немного муки, вымешиваем и скатываем тесто в рулетик и нарезаем кусочками, скатываем шариками.
Укладываем шарики в смазанную растительным маслом форму, примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Даем постоять в теплом месте около 5 минут.
Выпекаем при 180 С около 30 минут.
В процессе выпечки, когда пампушки начинают немного подпекаться, смазываем смесью сахара и воды, чтобы получилась красивая яркая корочка.
Для чесночного соуса: выдавливаем несколько зубчиков чеснока и растираем с солью, перцем или любыми любимыми специями, вливаем немного кипяченой воды и растительного масла.
Смазываем пампушки сверху чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ксения Кваскова
Фотоматериалы — liveinternet.ru