Печенный картофель с начинкой: 2 лучших варианта
Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
картофель — 7-8 средних штук
крупная соль — 1 кг
Для начинки:
1 вариант — грибная начинка
шампиньоны — 300 г
тертый сыр — 100 г
сливки — 125 мл
яйцо
мускатный орех — 1/4 ч.ложки
соль, перец по вкусу
2 вариант — сырная начинка:
тертый пармезан — 100 гр.
тертый сыр — 100 г («Гауда», «Едем» )
сливки — 4-5 ст.ложки
нарезанного зеленого лука — 1/2 ст.
2 яйца
листья тимьяна — 1 ч.ложка
мускатный орех — 1/3 ч.ложки
соль, перец по вкусу.
молотые сухари — 2-3 ст.ложки
Для подачи:
Сметана
Приготовление:
Соль высыпаем на противень (оставляя пару ложек), кладем на противень хорошо помытый картофель и посыпаем его сверху оставшейся солью.
Запекаем при 180-190 С примерно на 1 час или до готовности картошки.
Готовим начинку.
Для грибной: поджариваем на сковороде грибы, вливаем сливки и тушим грибы 2-3 минуты.
Смешиваем в миске сыр, грибы в сливках, яйцо и специи.
Для сырной: смешиваем все продукты (кроме сухарей).
Готовый картофель вынимаем из духовки и даем остыть около 5 минут.
Срезаем верхнюю часть картофеля и чайной ложкой вынимаем серединку, оставляя стенки примерно 1 см шириной. Добавляем 1/2 из количества картофельной «середины» в грибную или сырную начинку.
Перемешиваем все и заполняем картофельные «лодочки».
Посыпаем лодочки с сырной начинкой сверху сухарями (по желанию сверху сбрызгиваем растительным маслом).
Запекаем под грилем 4-5 минуты.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — interesko.info