Вкусный торт без выпечки — трудно отказаться от такой вкуснятины!
Очень вкусно!
Ингредиенты:
крекер (с маком, маленький «хрустик»)- 300 г
желатин (быстрорастворимый) — 25 г
сметана, не меньше 20% жирности — 700 г
изюм (предварительно запаренный)- 100 г
шоколад (любой) — 200 г
желе (сухое в пакетиках — зеленого цвета) — 90 г
виноград белый для украшения
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 упаковка
Приготовление:
Желатин разводим в 150 мл горячей воды и даем набухнуть. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды и даем остыть.
Ломаем крекер пополам.
Нарезаем шоколад нарезаем ножом помельче.
В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем.
Затем добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Добавляем во взбитую сметану крекер и распаренный изюм. Перемешиваем.
Выкладываем 1/3 крема в разъемную форму и посыпаем шоколадом.
Затем выкладываем еще одну часть крема и снова посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
Ставим форму в холодильник для застывания.
Виноград нарезаем на половинки и удаляем из него косточки.
На застывший торт выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и снова убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — retseptytortov.ru