Ингредиенты:
мясо — 500 г
картофель — 500 г
сушеные грибы — 30 г
лук — 1 большая
морковь- 1 крупная
бульон — 100 мл
сливочное масло — 3 столовые ложки
по 4 столовых ложки 20% сливок и 20% сметаны
соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель до полу готовности, остужаем и нарезаем кружками.
Нарезаем мясо кусочками и обжариваем на сливочном масле.
Пассеруем порезанный кусочками лук и тертую морковь.
Сушеные грибы предварительно замочить в воде и тоже обжарить.
Смазываем дно формы густо сливочным маслом, кладем первым слоем картошку, сверху кусочки мяса, солим, затем лук с морковью, затем грибы и снова слой картошки.
Вливаем бульон. Сметану смешиваем со сливками и заливаем верх.
Запекаем при 220 В течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com