Ингредиенты:
Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
Масло (оливковое, например) – 1 стакан
Свежевыжатого лимонного сока — 1 ст.л.
Желток — 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Продукты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем ручным блендером масло, желтки и лимонный сок.
Важно установить блендер на самое дно чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
Когда смесь начнет взбиваться, добавляем нарезанный чеснок, соль и перец.
Снова перемешиваем и слегка взбиваем.
Хранится такой майонез всего несколько дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — tvcook.ru