Просмотров: 4801
Сытная Шотландская пастушья похлебка «На лугу»
С хлебушком самое то! Вкусно очень!
Шотландские горцы тоже отнюдь не прочь побаловать себя тарелочкой-другой сытного супа из баранины, который помогает им согреться в суровые промозглые шотландские зимы. Готовят они его по такому старинному рецепту:
- 2-2,5 л воды;
- 500-600 г нежирной баранины;
- 200 г перловой крупы;
- 2 луковицы средних размеров;
- 1 морковь;
- 3 шт картофеля;
- 3 шт корней сельдерея.
Предварительно необходимо на 12 ч замочить в холодной воде хорошо промытую перловую крупу. На 1 стакан перловки понадобится 1 л воды. Выдержанная по подобному рецепту крупа сварится гораздо быстрей, что несколько сократит время, затраченное на приготовление блюда в целом, а суп получится прозрачным без намека на мучнистый привкус.
Итак, чтобы приготовить суп из баранины на шотландский манер, нужно:
- Хорошо промыть мясо, почистить и нарезать кольцами лук. Затем сложить мясо и лук в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне в течение 1-1,5 ч.
- Готовый бульон необходимо процедить, предварительно достав из кастрюли мясо и лук. Мясо следует нарезать и вернуть обратно в бульон. Лук можно не возвращать.
- Далее следует нарезать кружками морковь и корни сельдерея, картофель почистить и нарезать крупными брусками. Овощи и подготовленную перловую крупу нужно запустить в кипящий бульон и варить 35-40 мин (ориентируясь на готовность крупы). Подают шотландскую пастушью похлебку, щедро присыпав ее душистой зеленью — петрушкой, кинзой или укропом.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
4558
Вкуснейшие мясные кексики с сырно-яичной начинкой
Второе
Просмотрено
6308
ТОП — 7 невероятных Рецептов Запеченного Мяса
Десерты и выпечка
Просмотрено
5644
Изумительные яблочные пирожки на сметанном тесте, как пирожные!
Завтраки, Закуски
Просмотрено
6159
«Ленивчики» — на скорую руку
Маринады
Просмотрено
7275
Топ-9 маринадов для рыбы
Второе
Просмотрено
4057
Сезон шашлыков уже открыт — шашлык из свинины в пиве
Десерты и выпечка
Просмотрено
5772
Лепешки на кефире с начинкой — такие пышные, аж «распирает»!
Первое
Просмотрено
4383
Сливочный грибной суп. Вкус и аромат покорит всех домочадцев!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4681
Творожные бублики с сыром — отличное лакомство для детей и взрослых!
Второе
Просмотрено
7028
Праздник на пороге: топ-6 рецептов мяса по-французски
Второе
Просмотрено
4545
Прикольная идея для современных хозяек: Сытный Мясной рулет
Второе
Просмотрено
4429
Оригинальные и очень вкусные мини-зразы с перепелиными яйцами
Десерты и выпечка
Просмотрено
5673
Простейший и быстрый рецепт пирога со сгущенкой
Второе
Просмотрено
5047
Готовила! Готовлю! И буду готовить! Нежное куриное филе — вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой!
Второе
Просмотрено
4065
Запеченная рыба с овощным фаршем и зеленым омлетом
Десерты и выпечка
Просмотрено
8082
Печенье к чаю…из морозилки! «Фараоновы кусочки»
Второе
Просмотрено
3996
Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей!
Второе
Просмотрено
3994
Прекрасный ужин для всей семьи!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4297
Остались бананы? Чтобы сделать такого необычного? Запеченные бананы — вот решение этой проблемы!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7617
7 правил идеального заварного теста
Десерты и выпечка
Просмотрено
6918
Вкусный Варшавский пирог с яблоками с хрустящей корочкой и ароматной начинкой
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
4281
Нежные пончики без дрожжей — разлетаются на УРА!
Второе
Просмотрено
4285
Название говорит само за себя — курица «По-царски». Божественно вкусно!
Салаты
Просмотрено
8172
Салат «Крабовая шубка» с яблоком и сыром — вкусно и красиво!