Просмотров: 5426
Сытная Шотландская пастушья похлебка «На лугу»
С хлебушком самое то! Вкусно очень!
Шотландские горцы тоже отнюдь не прочь побаловать себя тарелочкой-другой сытного супа из баранины, который помогает им согреться в суровые промозглые шотландские зимы. Готовят они его по такому старинному рецепту:
- 2-2,5 л воды;
- 500-600 г нежирной баранины;
- 200 г перловой крупы;
- 2 луковицы средних размеров;
- 1 морковь;
- 3 шт картофеля;
- 3 шт корней сельдерея.
Предварительно необходимо на 12 ч замочить в холодной воде хорошо промытую перловую крупу. На 1 стакан перловки понадобится 1 л воды. Выдержанная по подобному рецепту крупа сварится гораздо быстрей, что несколько сократит время, затраченное на приготовление блюда в целом, а суп получится прозрачным без намека на мучнистый привкус.
Итак, чтобы приготовить суп из баранины на шотландский манер, нужно:
- Хорошо промыть мясо, почистить и нарезать кольцами лук. Затем сложить мясо и лук в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне в течение 1-1,5 ч.
- Готовый бульон необходимо процедить, предварительно достав из кастрюли мясо и лук. Мясо следует нарезать и вернуть обратно в бульон. Лук можно не возвращать.
- Далее следует нарезать кружками морковь и корни сельдерея, картофель почистить и нарезать крупными брусками. Овощи и подготовленную перловую крупу нужно запустить в кипящий бульон и варить 35-40 мин (ориентируясь на готовность крупы). Подают шотландскую пастушью похлебку, щедро присыпав ее душистой зеленью — петрушкой, кинзой или укропом.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
12895
Готовимся к масленице — Блины «Красные» по старинному рецепту!
Разное
Просмотрено
5621
Просто невероятно полезная шпаргалка как для начинающей хозяйки, так и для опытного повара!
Второе
Просмотрено
4846
Вкусный плов в мультиварке…ни чем не хуже чем в казане!
Второе
Просмотрено
4236
ТОП-6 вариантов картофельного пюре, которые вы, возможно, еще не пробовали
Первое
Просмотрено
5863
Сытный и наваристый суп «Шахтерский» от любимых жен!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10794
Пирожки из творожного теста. Всегда получаются пышными и вкусными!
Второе
Просмотрено
11547
Очень вкусные и сочные запеченные фрикадельки в соусе!
Второе
Просмотрено
4866
Нежные и очень вкусные сердечки в сырно-сметанном соусе. Будут просить добавки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
16857
Сезон Яблок 5 РЕЦЕПТОВ, которые сейчас вам точно пригодятся + ЭКСПЕРИМЕНТ!
Второе, Разное
Просмотрено
10653
Супер тесто на пельмени и вареники
Второе
Просмотрено
5516
Суперпышные и нежные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Салаты
Просмотрено
7355
ТОП-7 низкокалорийных белковых блюд с фасолью!
Второе
Просмотрено
5667
Вкусная говяжья печень от моей свекрови. Рецепт супер!
Десерты и выпечка
Просмотрено
14233
Замечательное тесто для пиццы. Из тысячи рецептов этот самый правильный!
Второе
Просмотрено
4731
Закуска на все случаи жизни — салат с фунчозой по-корейски
Закуски
Просмотрено
11043
Хрустящие и упругие суточные малосольные огурчики на минералке
Десерты и выпечка
Просмотрено
7522
Вкусный и быстрый рулет из лаваша «Клубника в сметанном креме» без выпечки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5080
Нереально вкусный тортик «Жираф». Фантазия и безумство вкуса в каждом кусочке!
Салаты
Просмотрено
6360
Полезно и очень вкусно: свекольный салат с курицей! Теперь можно ВКУСНО худеть!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4988
Яблоки с медовым творогом и нежным ароматом мяты!
Закуски
Просмотрено
5293
Хрустящие и очень вкусные тушеные кабачки с чесноком
Второе
Просмотрено
13055
Как заставить влюбиться по уши в пшенную кашу: рецепт на миллион!
Напитки
Просмотрено
9577
Готовим восхитительный хлебный квас: рецепт проверенный годами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4782
Запеченная овсяная каша с грушей: готовим завтрак с вечера!