Просмотров: 4815
Сытная Шотландская пастушья похлебка «На лугу»
С хлебушком самое то! Вкусно очень!
Шотландские горцы тоже отнюдь не прочь побаловать себя тарелочкой-другой сытного супа из баранины, который помогает им согреться в суровые промозглые шотландские зимы. Готовят они его по такому старинному рецепту:
- 2-2,5 л воды;
- 500-600 г нежирной баранины;
- 200 г перловой крупы;
- 2 луковицы средних размеров;
- 1 морковь;
- 3 шт картофеля;
- 3 шт корней сельдерея.
Предварительно необходимо на 12 ч замочить в холодной воде хорошо промытую перловую крупу. На 1 стакан перловки понадобится 1 л воды. Выдержанная по подобному рецепту крупа сварится гораздо быстрей, что несколько сократит время, затраченное на приготовление блюда в целом, а суп получится прозрачным без намека на мучнистый привкус.
Итак, чтобы приготовить суп из баранины на шотландский манер, нужно:
- Хорошо промыть мясо, почистить и нарезать кольцами лук. Затем сложить мясо и лук в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне в течение 1-1,5 ч.
- Готовый бульон необходимо процедить, предварительно достав из кастрюли мясо и лук. Мясо следует нарезать и вернуть обратно в бульон. Лук можно не возвращать.
- Далее следует нарезать кружками морковь и корни сельдерея, картофель почистить и нарезать крупными брусками. Овощи и подготовленную перловую крупу нужно запустить в кипящий бульон и варить 35-40 мин (ориентируясь на готовность крупы). Подают шотландскую пастушью похлебку, щедро присыпав ее душистой зеленью — петрушкой, кинзой или укропом.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5417
Шикарный торт «Юлия» — гости в восторге!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4764
Очень простые в приготовлении творожные колечки (пончики)
Закуски
Просмотрено
4218
Готовим вкуснейший цезарь ролл. Фитнес версия
Первое
Просмотрено
7178
Бархатный суп-пюре из тыквы с шампиньонами и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
4686
Божественный воздушный десерт — суфле с ягодами без муки
Первое
Просмотрено
6563
Очень вкусный сырный суп с куриным филе и рисом
Закуски
Просмотрено
4055
Готовим огурчики в мешочке! Лучшая маринованная закуска
Второе
Просмотрено
7469
Топ- 9 самых вкусных блюд из фарша от Натальи Чагай!
Разное
Просмотрено
11640
Как сделать «правильную» сырную корочку, да так, чтобы и на следующий день она была восхитительна!
Закуски
Просмотрено
8109
Женгялов-хац: армянское чудо!
Разное
Просмотрено
49452
7 самых распространенных продуктов из Китая, которые нельзя есть
Второе
Просмотрено
5135
Запеченный картофель по-итальянски. Сметается со стола!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5911
Нежный пирог с творогом — тает во рту!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5538
Как сделать идеальное тесто. Печь вкусно и красиво — доступное наслаждение
Второе
Просмотрено
5748
Запеченные куриные крылышки: Простой и Полезный Рецепт
Второе
Просмотрено
4146
Сытный и диетический ужин для моих родных: Диетические оладьи с капустой
Десерты и выпечка
Просмотрено
6886
Торт «Птичье молоко»
Закуски
Просмотрено
5470
Топ-6 красивых и вкусных закусок к праздничному новогоднему столу
Второе
Просмотрено
6533
Сочная и ароматная курица тушеная в овощном соусе
Разное
Просмотрено
6421
Простой, но невероятно вкусный тортик с черносливом и черной смородиной
Десерты и выпечка
Просмотрено
4085
Очень вкусный и нежный клубничный фадж. Супер десерт!
Первое
Просмотрено
7161
Топ-10 рецептов сырных супов. Пальчики оближешь!
Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
7737
Сырные крекеры
Десерты и выпечка
Просмотрено
4577
Аппетитный мясной пирог — очень вкусный и сытный!