Просмотров: 10867

Очаровательный овсяный пирог с творогом и яблоками

Удивительно вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:
100 г муки;
100 г сливочного масла;
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
миндальные хлопья.

Для начинки:
1 крупное яблоко;
250 г творога 9%;
85-100 г сахара;
1 яйцо;
горсть изюма;
форма для выпечки диаметром 20 см.

Приготовление:

Смешиваем овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Затем добавляем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем все, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка.

Для начинки: смешиваем творог с яйцом и сахаром до однородности, добавляем изюм и перемешиваем.

Смазываем форму растительным маслом и прокладываем дно пергаментом.

Распределяем 2/3 теста.

Равномерно выкладываем натертое на крупной терке яблоко и творожную начинку.

На творог выкладываем оставшееся тесто и присыпаем миндальными хлопьями.

Выпекаем при 180 С около 30-40 минут до золотистого цвета.

Остужаем пирог в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com