Пирожки с картошкой на кефире — супер тесто без расстойки!
Нежные, пышные и воздушные!
Ингредиенты:
Мука — 6,5 стакан
Кефир — 1 стакан
Вода теплая — 1 стакан
Дрожжи (сухие) — 30 гр,
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Приготовление:
В просеянную муку (оставляем 0,5 стакана для подсыпки) добавляем дрожжи.
Смешаем кефир с водой и сахаром, выливаем на дрожжи и аккуратно перемешиваем ложкой, ставим на минут 40 в теплое место.
Опару аккуратно перемешиваем с мукой, яйцами, солью и немного взбиваем, вливаем растительное масло, перемешиваем эту смесь с тестом.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Тесто отбиваем о стол, чтобы из него вышел лишний воздух около 5 минут.
Это тесто не требует дополнительной расстойки, можно сразу делить на кусочки и формировать пирожки.
Обжариваем на раскаленном масле до румяности.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Надежда Илиади
Фотоматериалы — vkusnotime.ru