Готовим сырный суп с куриным филе и чесночными гренками
Этот суп чаще всего на моем столе!
Ингредиенты на 2,5 литра:
куриное филе — 400 гр
картофель — 2 штуки
сельдерей — 1 стебель
морковь — 1 крупная
лук — 1 маленькая головка
плавленный сыр мягкий — 180 гр (типа Виолы или Хохланда)
бульон или вода — 2,5 литра
лавровый лист, душистый перец горошком
зелень
соль, перец
Для гренок:
чеснок — 2 зубчика
белый хлеб — 2 кусочка
Приготовление:
Нарезаем куриное филе средними кубиками.
Очищенный картофель нарезаем кубиками, натираем морковь на крупной терке, стебель сельдерея нарезаем тонкими пластинками.
Доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист, кладем целую луковицу, душистый перец и добавляем филе.
Делаем огонь меньше и варим 7-10 минут.
Теперь добавляем овощи и варим еще минут 10-15.
Выкладываем в суп плавленый сыр, размешиваем до растворения сыра. Солим и перчим по вкусу.
Рубим мелко зелень, добавляем в суп и снимаем с огня.
Даем супу настояться 15 минут.
Хлеб нарезаем и подсушиваем в духовке. Натираем подсушенный хлеб чесноком.
Нарезаем ножом хлеб небольшими квадратиками.
Подаем суп с гренками.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Бобачева
Фотоматериалы — 4cook.net