Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 2 кг
Вода — 1 л
Оливковое масло Extra virgin — 50 мл
Соль — 50 г
Дрожжи — 5 г
Сахар — 5 г
Мука — 2 кг
Вода — 1 л
Оливковое масло Extra virgin — 50 мл
Соль — 50 г
Дрожжи — 5 г
Сахар — 5 г
Готовое тесто для пиццы — 160 г
Моцарелла — 100 г
Томатный соус — 90 г
Ветчина — 40 г
Сыр скаморца — 25 г
Запеченный болгарский перец — 25 г
Шампиньоны — 25 г
Моцарелла — 100 г
Томатный соус — 90 г
Ветчина — 40 г
Сыр скаморца — 25 г
Запеченный болгарский перец — 25 г
Шампиньоны — 25 г
Приготовление:
В воду комнатной температуры добавляем соль, сахар и дрожжи. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, постепенно добавляя масло.
Формируем из готового теста шары по 160 г, раскатываем руками до нужного диаметра.
Защипываем края пиццы, придав ему форму цветка.
Выкладываем ветчину, перец, грибы, сыр по всей поверхности пиццы.
Запекаем в горячей духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com