Наваристый грибной рассольник с лесными грибами
Божественный вкус!
Ингредиенты:
соленые огурцы — 4-5 шт
лесные грибы — 350 гр
перловая крупа — 3 столовые ложки с верхом
рассол или маринад с огурцов — 200 мл
лук — 2 головки
морковь — 1 штука
соль и перец
сливочное масло или другой жир — 100 гр
зелень петрушки и укропа
2 л мясного бульона. Если берете свежие грибы, то лучше использовать грибной бульон
Приготовление:
Заливаем перловку на пару часов водой.
Кладем ее в бульон к мясу и через 10 минут добавляем грибы, варим до готовности перловки (не менее 30 минут!).
Пассеруем на масле мелко порезанный лук и тертую морковь.
Огурцы нарезаем четвертинками и заливаем рассолом, тушим, накрыв крышкой 20 минут на маленьком огне. Затем перекладываем в суп, солим по вкусу.
Варим все 5 минут и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ibuprog.com