Немного из турецкой кухни: Баклажан с соусом из томатов и чеснока
Летом — это мое коронное блюдо!
Ингредиенты:
1 средний баклажан
450г спелых томатов(очистить, нарезать)
1ч.л. измельченного чеснока
2-1\2 ч.л.красного винного уксуса по мере необходимости
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Частично очистить баклажаны по длине, оставляя полоски на 1 см.
Удалите стержень. Нарежьте баклажан толще, чем на 6 мм.
Посыпать щедро солью и оставить стоять в дуршлаге около 1 часа.
Промойте баклажаны тщательно и хорошо отожмите каждый кусочек.
В большой сковороде при высокой температуре нагреть 120г оливкового масла до кипения.
Выложите баклажаны на сковороду и обжарьте до насыщенного коричневого цвета с обеих сторон, от 1 до 2 мин. с каждой стороны.
При необходимости используйте больше масла. Выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца.
2.Сделайте соус: на сухой и чистой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте помидоры и посыпьте солью, тушите, растирая помидоры вилкой, пока они не образуют соус, около 15 мин.
Перемешать с чесноком и уксусом. Снять с огня.
Выложить баклажаны на блюдо, сверху полить соусом.
Подавать холодным.
Приятного аппетита!