Пирог «Пикантный» из разряда «все, что есть в холодильнике»
Скажу Вам честно — очень вкусно!
Ингредиенты:
слоёного дрожжевое тесто — 1 пласт
бекон или ветчина — 3-4 полоски
солёный огурец — 1 средний
сыр
зелёный лук
яйцо — 1 штука
сметана — 2 столовые ложки
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, сыр натираем на терке.
Тесто размораживаем и растягиваем руками, делаем несколько проколов вилкой, чтобы не вздулся пирог.
Выкладываем первым слоем половину тертого сыра и зеленый лук.
Затем соленый огурец и бекон (слегка поджариваем по желанию).
Сверху снова посыпаем тертым сыром, оформляем края и формируем пирог.
Взбиваем смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли.
Заливаем яичной смесью пирог.
Запекаем при 200 С в течение 35 минут.
Смазываем края пирога сырым яйцом для румяности.
Приятного аппетита!