Лодочки из цукини с овощами  — готовлю каждый день, немного меняя начинку!

На ужин лучше не придумать, тем более летом!

На 100 грамм — 45.8 ккал!
Б/Ж/У — 3.24/2.03/4.36

Ингредиенты:

небольшие цуккини (кабачка) — 2 штуки
морковь — 100 гр
лук — 100 гр
чеснок — 2 зубчика
перец сладкий — 100 гр
оливковое масло — 1 ч.л.
сыр 17% — 60 гр
соль,
перец,
Итальянские травы

Приготовление:

Разрезаем цуккини вдоль на 2 половинки, убираем часть сердцевины, чтобы получились лодочки, солим кабачки с двух сторон, перчим и даем постоять 10 минут.

Для начинки: натираем на терке морковь, нарезаем перец тонкой соломкой, лук нарезаем тонко.

Сбрызгиваем овощи оливковым маслом, солим, посыпаем травами и чесноком.

Тушим овощи в сковородке, накрыв крышкой минут 5-7.

Посыпаем цуккини мелко нарезанным чесноком и запекаем при 200 С в течение 10 минут.

Выкладываем в лодочки начинку из овощей, посыпаем сверху сыром и запекаем еще 10-12 минут до образования румяной сырной корочки.

Приятного аппетита! 

Фотоматериалы — vkusnyblog.ru

×