Просмотров: 5188

Вкуснейшая тушеная скумбрия с овощами. Теперь я люблю эту рыбу еще больше!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Ингредиенты:

скумбрия — 2 штуки,
лук — 3 средние головки,
морковь — 2 штуки,
помидоры — 2 штуки,
лавровый лист,
душистые специи,
растительное масло.

Приготовление:

Отрезаем у рыбы хвост и голову. Чистим и моем. Нарезаем рыбу на кусочки средней величины.

Наливаем в широкую кастрюлю растительное масло, чтобы было прикрыто донышко.

Нарезаем крупно лук, морковь натираем на крупной терке и выкладываем на дно кастрюли.

Выкладываем сверху в один слой кусочки скумбрии, перекладывая их пластинками порезанных помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой, чтобы прикрывала рыбу.

Тушим около 2 часов на медленном огне, доливая воду по мере испарения.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com