Бисквит «Губка Боб»: не опадает при выпечке и с оригинальной мелкопористой текстурой
Просто лучший для тортов!
Ингредиенты:
Мука в/с — 100 г
Яичные белки — 7 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
Просеиваем муку и добавляем половину сахара, ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешиваем сухую смесь венчиком, чтобы насытить ее кислородом.
Вливаем яичные белки в чистую миску, добавляем сок лимона и взбивать на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Всыпаем оставшийся сахар (не прекращая взбивание).
Взбиваем яичные белки с сахаром до «мягких пиков».
Всыпаем смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.
Аккуратно перемешиваем массу ложкой, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.
Сбрызгиваем форму водой, не смазывая маслом. Аккуратно выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.
Выпекаем при 180°C около 25-35 минут до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Людмила Семенюк
Фотоматериалы — vk.com