Очень вкусный и нежный сливочно-творожный крем
Идеальный крем для тортов и как десерт с фруктами!
Ингредиенты:
холодные сливки 33% — 500 мл
сахарная пудра — 4 — 6 ст ложек
творог — 200 г
ванилин
Приготовление.
Протираем творог через сито.
Вливаем сливки в миску.
Охладите перед взбиванием миску для взбивания и лопасти миксера.
Взбиваем на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.
Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличиваем скорость миксера до средней и всыпаем просеянную сахарную пудру и ванилин.
Взбиваем пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф, затем увеличиваем скорость миксера до максимальной.
Прекращаем взбивание, как только появился отчетливый рельеф.
Дальше взбивать нельзя! (сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло!)
Смешиваем аккуратно с протертым творогом.
Крем готов!
Автор идеи — Анжела Сон
Фотоматериалы — vk.com