Просмотров: 5350

Творожные блинчики по-австрийски — настоящее открытие!

Такие нежные и сочные!

Ингредиенты:

Для теста
мука — 125 г
молоко — 1 стакан
яйца — 2 штуки
соль — щепотка
растительное масла — 1 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.

Для начинки
50 г сливочного масла комнатной температуры
5 ст л сметаны (добавляла 3 ст л)
50 г сахара
250 г слоистого сыра (я заменила на 150 г сливочного сыра+100 г мягкого творога)
75 г изюма
2 желтка
3 белка

Для заливки
Пол стакана молока
1 ч л сахара
1 желток

Для обсыпки
2 ст л сахара
Пол ч.л корицы

Приготовление:

Размешиваем все ингредиенты для и оставляем на 20-30 минут.

Для начинки: взбиваем сливочное масло с сахаром. Перемешиваем творог и сливочный сыр, добавляем желтки, сметану и изюм.

Взбиваем белки и вводим в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Выпекаем на сковородке тоненькие блинчики.

Наносим на блинчики начинку. Скатываем блинчики рулетом и разрезаем пополам наискосок.

Укладывать блинчики черепицей в форму и заливаем заливкой.

Для заливки: хорошо смешиваем ингредиенты и выливаем на блинчики.

Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Достаем и обсыпаем сахаром с корицей.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com