Творожные блинчики по-австрийски — настоящее открытие!
Такие нежные и сочные!
Ингредиенты:
Для теста
мука — 125 г
молоко — 1 стакан
яйца — 2 штуки
соль — щепотка
растительное масла — 1 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
Для начинки
50 г сливочного масла комнатной температуры
5 ст л сметаны (добавляла 3 ст л)
50 г сахара
250 г слоистого сыра (я заменила на 150 г сливочного сыра+100 г мягкого творога)
75 г изюма
2 желтка
3 белка
Для заливки
Пол стакана молока
1 ч л сахара
1 желток
Для обсыпки
2 ст л сахара
Пол ч.л корицы
Приготовление:
Размешиваем все ингредиенты для и оставляем на 20-30 минут.
Для начинки: взбиваем сливочное масло с сахаром. Перемешиваем творог и сливочный сыр, добавляем желтки, сметану и изюм.
Взбиваем белки и вводим в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Выпекаем на сковородке тоненькие блинчики.
Наносим на блинчики начинку. Скатываем блинчики рулетом и разрезаем пополам наискосок.
Укладывать блинчики черепицей в форму и заливаем заливкой.
Для заливки: хорошо смешиваем ингредиенты и выливаем на блинчики.
Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Достаем и обсыпаем сахаром с корицей.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com