Приморские творожанники: любители творожной выпечки оценят его по достоинству!
Мои дети очень любят!
Ингредиенты:
творог — 200-250 гр
мука — 2 ст.л. с горкой
яйца — 2 штуки
сода — 0,5 ч.л.
растительное масло
сметана — 250 гр.
сахар по вкусу (примерно 2 ст.л.)
Приготовление:
Включаем духовку до 220 С, ставим нагреваться противень, чтобы накалился.
Смешиваем творог с яйцами, хорошо перемешиваем, добавляем соду и муку.
Должно получиться густое тесто.
На прогретый противень наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова ставим в духовку на 2 минуты.
На прокаленный противень выкладываем ложкой, смоченной в воде творожную массу.
Выпекаем до золотистого цвета.
Сметану смешиваем с сахаром и хорошо перемешиваем.
Складываем горячие плюшки в кастрюлю, поливая каждый слой сметанной, оставляем на 10 минут, затем, чтобы есть горячими или на ночь, чтобы холодными.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — s30063195483.mirtesen.ru