Ингредиенты:
бекон
молодой картофель
молодой кабачок
лук порей
жёлтый болгарский перец
оливковое масло
соль, молотый черный перец, орегано, майоран
Приготовление:
Нарезаем картофель тонкими слайсами, кабачок тонкими кружочками, нарезаем порей тонко, болгарский перец нарезаем длинными перьями.
Смазываем форму оливковым маслом, первым слоем выкладываем картофель, слегка присаливаем, перчим и выкладываем ещё один слой картофеля, снова солим и перчим, затем выкладываем слой кабачков.
На кабачки выкладываем смесь из порея и болгарского перца, солим, перчим и посыпаем орегано и майораном, поливаем парой капель оливкового масла.
Сверху выкладываем слой бекона.
Затем кладем ещё 2-3 слоя молодого картофеля, снова солим и перчим каждый слой, смазываем верх оливковым маслом и накрываем фольгой.
Запекаем при 200 С в течение 15 минут, затем снимаем фольгу и ставим форму под самый верх духовки запекаем ещё 20 минут до зарумянивания картофеля.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — home-restaurant.ru