Просмотров: 4352

Летнее блюдо — молодой картофель, запеченный с беконом и овощами

В этом блюде прекрасно все!

Ингредиенты:

бекон
молодой картофель
молодой кабачок
лук порей
жёлтый болгарский перец
оливковое масло
соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:

Нарезаем картофель тонкими слайсами, кабачок тонкими кружочками, нарезаем порей тонко, болгарский перец нарезаем длинными перьями.

Смазываем форму оливковым маслом, первым слоем выкладываем картофель, слегка присаливаем, перчим и выкладываем ещё один слой картофеля, снова солим и перчим, затем выкладываем слой кабачков.

На кабачки выкладываем смесь из порея и болгарского перца, солим, перчим и посыпаем орегано и майораном, поливаем парой капель оливкового масла.

Сверху выкладываем слой бекона.

Затем кладем ещё 2-3 слоя молодого картофеля, снова солим и перчим каждый слой, смазываем верх оливковым маслом и накрываем фольгой.

Запекаем при 200 С в течение 15 минут, затем снимаем фольгу и ставим форму под самый верх духовки запекаем ещё 20 минут до зарумянивания картофеля.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — home-restaurant.ru