Самый знаменитый десерт Чак-чак — легкий во всем!
Все гениальное – просто!
Ингредиенты:
Яйцо — 3-4 штуки
Сахар — 100 грамм
Мед — 3-4 ст. ложек
Мука — 300 грамм
Соль щепотка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, затем вводим муку.
Замешиваем крутое тесто как на пельмени.
Даем отдохнуть минут 20.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на полоски, шириной 2-3 см, как на лапшу.
Затем даём нашим заготовкам постоять минут 10.
Жарим партиями Чак чак в раскаленном масле до золотистого цвета, помешивая.
Вынимаем шумовкой на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Для сиропа: соединяем мед и мёд сахар, добавляем немного воды и растапливаем на медленном огне до однородной массы.
Выкладываем Чак чак в глубокое блюдо и поливаем обильно сиропом.
Приятного аппетита!