Ингредиенты:
- сливы — 2 кг.;
- 700 грамм сахара;
- 300 мл яблочного уксуса;
- 4-5 лавровых листа;
- черный перец горошком;
- гвоздика;
- душистый перец горошком.
Маринованные сливы. Пошаговый рецепт
- Для маринования таких слив лучше всего использовать сливы сорта «Ренклод» или «Венгерка».
- Сливу вымойте и выложите в эмалированную миску или таз. Можно использовать также миску из нержавейки.
- Сливы пересыпьте специями: гвоздикой, перцем горошком, душистым перцем и лавровым листом.
- Сварите маринад: яблочный уксус доведите до кипения, добавьте сахар, перемешайте.
- Не переживайте, если сахар полностью не растворится, сливы пустят сок, и маринад будет однородным.
- Залейте сливы маринадом и оставьте на 2 часа. Обязательно накройте полотенцем.
- Теперь самое главное, наберитесь терпения, необходимо будет на протяжении 5 дней. сливать маринад 2 раза в день, кипятить его и заливать сливы обратно.
- Утром слили, довели до кипения, залили сливы. И так 5 дней.
- Через 5 дней, слейте маринад, сливы разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте банки крышками.
- Укутайте одеялом, оставьте так до полного остывания.