Ингредиенты:
средний-крупный вилок цветной капусты
2 ст л муки
2 ст л панировочных сухарей
3 ст л сливочного масла
350 мл молока
100 гр сыра, натёртого на тёрке
щепотка мускатного ореха
1/2 ч л чёрного перца
соль
Приготовление:
Делим капусту на соцветия и отвариваем в течение 5 минут в подсоленной воде.
Растапливаем 2 ст.л масла, добавляем муку, молоко и доводим до кипения.
Снимаем сковородку с огня, добавляем мускатный орех, перец, сыр и немного соли, перемешиваем. Должна получиться густая масса.
В форму для запекания выливаем 1 ст.л. сливочного масла, посыпаем сухарями и выкладываем капусту, затем заливаем молочно-сырной массой, разравниваем.
Запекаем минут 20-30 до румяности.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Екатерина Керест
Фотоматериалы — vk.com