Маринованные помидоры с яблоками в обалденном маринаде
Съедается вместе с рассолом!
Ингредиенты:
Помидоры (сколько войдёт в банку)
Яблоки — 4 шт
Уксус яблочный — 80 мл
Укроп зонтики — 2-4 шт
Корица молотая — 0.25 ч.л.
Петрушка (веточки) — 4-6 шт
Перец душистый — 12 шт
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Приготовление:
Помидоры моем и складываем в миску. Банки моем.
На дно банок выкладываем зонтики укропа и веточки петрушки. Нарезаем яблоки ломтиками, удалив семенную коробку.
Укладываем помидоры в банки, перекладывая их яблоками. На одну банку нужно 2 яблока.
Заливаем крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, душистый перец и корицу.
Доводим до кипения, вливаем яблочный уксус и даем закипеть.
Заливаем помидоры маринадом и сразу закатываем банки, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!