Еще сочнее, еще вкуснее — Котлеты с подливой
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
фарш мясной — 600 г
лук — 2 средние головки
чеснок — 1 зубчик
батон — 1 ломтик
немного сливок или молока
мука — 1 ст.л.
томатная паста — 3 ст.л.
бульон или вода — 500 мл
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Приготовление:
Смешиваем фарш, размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец.
Вымешиваем хорошо фарш.
Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
Выкладываем котлеты на тарелку.
Добавляем в сковородку нарубленную луковицу и обжариваем до мягкости. Затем добавляем муку и жарим еще минуту, помешивая.
Затем добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Вливаем тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая.
Перекладываем в подливу котлеты и доводим до кипения, делаем огонь минимальным и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!