Ингредиенты:
Виноград — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимонная кислота — 2-3 г.
Вода — 1 стакан.
Ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
Обрываем аккуратно виноградины с кистей, удаляем плодоножки. Моем.
Бланшируем ягоды пару минут в воде при t 80 °С, затем охлаждаем и заливаем кипящим сахарным сиропом, провариваем 20 минут на умеренном огне и отставляем на 8 часов.
Затем, варим еще 40 минут, снимая пенку, на медленном огне.
Откидываем виноград на дуршлаг и даем сиропу стечь.
Увариваем сироп 15 минут, в конце добавляем немного ванилина, лимонную кислоту и разливаем горячий сироп на уложенные в банки ягоды. Остужаем и закрываем крышками.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — lifegid.com