Просмотров: 4659

Традиционное блюдо азербайджанской кухни Кутыбы из пресного теста. В моей семье это блюдо относится к любимым!

Вкусное и несложное блюдо и что самое главное без вредной жарки на масле!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — около 3-х стаканов
Вода — 1 стакан
Соль — 1 ч.л
Подсолнечное масло — 2 ч.л

Для начинки:

500 г — жирной баранины или говядины
1/2 ч.л — черного перца
1 ч.л — сумаха
соль по вкусу
зелень (укроп,петрушка,кинза)

Приготовление:

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Даем ему 30 минут отдохнуть в теплом месте.

Мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, солим и перчим.

Все тщательно перемешиваем.

Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем тонко-тонко, не более 1-1,5 мм.

Для аккуратности можно положить тарелку, сверху уже раскатанной лепешки и вырезать ровный круг. Тесто держите накрыв полотенцем, т.к оно очень быстро заветривается.

Намазываем готовую лепешку приготовленной начинкой.

Теперь сгибаем пополам и хорошо запечатываем края.

Накрываем готовые кутабы полотенцем.

Поджариваем кутабы на сухой! разогретой сковородке с двух сторон. Огонь лучше делаем минимальным.

Намазываем поджаренную сторону сливочным маслом.

Подаем кутабы со сметаной или с овощным салатом.

Автор идеи — Наталья Корейская

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vodopad71.ru