Кабачковая запеканки с сыром — легкий и вкусный ужин!
Талия не пострадает!
Ингредиенты:
Сыр твердый (российский) — 150 г
Кабачок (или цукини, средние) — 2 шт
Лук — 2 головки
Небольшой кусочек сливочного масла
Укроп — 3-4 веточки
Яйцо — 4 шт
Специи, соль, перец
Мука — 150 г
Масло растительное — 0.5 стакана
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
Кабачки и сыр натираем на крупной терке.
Нарезаем мелко укроп.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом кусочке сливочного масла.
Все смешиваем, солим, перчим и добавить любимые специи.
Взбиваем слегка яйца, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель, размешиваем до однородности.
Вливаем тесто в кабачковую массу и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и разравниваем поверхность. Выпекаем при 200 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ricettio.com