Молочный торт с карамелью и шоколадом без выпечки
Когда готовлю его — праздник в доме!
Ингредиенты:
Для основы:
200 г крошки печенья
100 г несоленого сливочного масла
4 столовых ложки нутеллы
Для начинки:
Карамель — 4 столовых ложки (400 г)
Для начинки:
400 г сухого молока
200 мл свежего молока
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
100 г фундука
100 г белого шоколада
100 г горького шоколада
50 мл сливок или молока
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для основы. Выкладываем массу на дно, застеленную бумагой для выпечки, плотно утрамбовываем. Делаем высокие бортики. Убираем форму в холодильник.
Готовим карамель: для этого закрытую банку сгущенного молока варим 3 часа в кипящую воду.
Доводим до кипения молоко, добавляем масло, сахар и ваниль. Остужаем. Взбиваем охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции до однородности.
Рубим мелко орехи.
Растапливаем шоколад вместе со сливками в микроволновке и заливаем растопленной шоколадной смесью орехи и перемешиваем.
Собираем торт: на основу выливаем половину молочного крема, затем выкладываем слой карамели. Сверху выкладываем остальной молочный крем. Ставим форму в холодильник для застывания начинки. Затем наносим шоколадно-ореховую глазурь и отправляем на пару часов готовый торт в холодильник.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com