Хрустящие немецкие булочки к завтраку с нежным мякишем!
С приготовлением справится любой!
Ингредиенты:
муки примерно 500 г
20-25 г дрожжей свежих
130 мл молока
130 мл воды
75 г сливочного масла
1 ч.л соли
Приготовление:
Нагреваем воду и масло, добавляем холодное молоко. Затем добавляем в тёплую смесь соль и дрожжи. Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто.
Даем тесту подняться в течение часа (1 раз обминаем тесто).
Делим тесто на шарики, примерно 14 штук.
Формируем булочки.
В кастрюлю наливаем 1,5 -2 л воды, даем закипеть и кладем туда 2 ст. л соды (осторожно вода сильно вспенится). Опускаем по одной булочки на 3 секунды в кипяток и сразу же достаем шумовкой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем кунжутом или маком по желанию.
Выпекаем при 160 — 170 С примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Марина Гармаш