Нежный маковый тортик к чаю!
Тает во рту!
Ингредиенты:
Для коржей:
50 гр рисовой муки
15 гр мака
100 гр мягкого творога из баночки
1 желток
2 белка
2 гр разрыхлителя
Подсластитель
Сода на кончике ножа
Ванилин
Для крема:
1 желток
150 мл молока
20 гр кукурузного крахмала
Подсластитель
30 гр грецкого ореха
Приготовление:
Взбиваем белки до твердых пиков.
Смешиваем остальные ингредиенты и добавляем аккуратно белки.
Выкладываем тесто в форму 16 см.
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Готовый корж оставляем остывать в форме на минут 30, затем оборачиваем пленкой и оставляем еще полежать.
Разрезаем остывший корж пополам.
Для крема: смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Доводим постоянно помешивая до загустения. Снимаем с огня и промазываем сразу коржи.
Посыпаем сверху торт грецким орехом и убираем охлаждаться в холодильник.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com