Пирожки с картошкой и сосиской — полноценный перекус!
В школу и на работу лучше не придумать!
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 4 стакана
молоко — 1 стакан (тёплое)
растительное масло — 5 ст.л.
сухие дрожжи — 11 гр
сахарный песок — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
сосиски — 15-20 шт
картофель — 1 кг
репчатый лук — 3-4 шт
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
сырое яйцо — 1 шт
Приготовление:
Смешиваем растительное масло с молоком, добавляем сахар, соль и дрожжи.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку и замесить мягкое тесто не прилипающее к рукам, накрываем влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте для увеличения теста в два раза.
Для начинки: нарезаем мелко лук и обжариваем помешивая до румяного цвета.
Очищенный картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре и добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
Нарезаем тесто небольшими кусочками, раскатываем скалкой в овальные лепёшки, кладем в центр каждой лепёшки немного картофельного пюре и сосиску, делаем ножом разрезы на тесте и заворачиваем сосиски формируя косичку.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 15-20 минут.
Выпекаем при 180 С минут 15 до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com