5 причин купить конвекционную печь
Вы узнаете, что это за устройство и каковы преимущества покупки такой модели.
Бытовая техника полностью изменила наше отношение к домашним делам. В случае с кухней техника внесла большую практичность и больше комфорта в повседневную жизнь семьи. Хорошим примером этого является пароконвектомат, поскольку в конвекционных печах оптимизированы многие аспекты приготовления пищи по сравнению со старыми печами.
Это относительно новая технология по сравнению с историей развития бытовой техники и, возможно, из-за сложного названия, она может вызвать сомнения у своих потенциальных покупателей. Продолжайте читать, и вы узнаете, что это за устройство и каковы преимущества покупки такой модели.
Что такое конвекционная печь?
По сути, конвекционная печь имеет турбинную камеру для циркуляции тепла. То есть эта технология заставляет потоки горячего воздуха помогать в приготовлении пищи. Таким образом, тепло циркулирует более равномерно, окружая пищу за счет излучения, направленного на дно тарелки.
Важнейшим атрибутом конвекционной печи в данном случае является практичность турборециркулятора горячего воздуха. Таким образом, по сравнению с традиционными и более старыми печами, эта технология позволяет избежать колебаний температуры и пространства в камере, обеспечивая более быстрое приготовление блюд при относительно более низкой температуре.
Стоит отметить, что скорость, с которой конвекционная печь выпекает рецепт, несравнима, поскольку система циркуляции обеспечивает гибкость процесса. Таким образом, производство мяса, хлеба и кондитерских изделий в целом значительно оптимизировано благодаря сочетанию быстрого нагрева и высокой производительности.
Каковы преимущества выбора конвекционной печи?
1. Сокращает время приготовления блюд
Этот тип печи имеет возможность сократить время приготовления пищи. С системой, ускоренной за счет вентиляции горячего воздуха внутри камеры, нагрев происходит на 20% быстрее, чем в обычных приборах. Это позволяет человеку сэкономить время и сэкономить, например, на газе или потреблении энергии.
2. Равномерно готовит еду
Как мы уже упоминали, в рассматриваемой духовке используется конвекционная технология, обеспечивающая равномерное пропекание блюд, без необходимости постоянно менять их положение внутри камеры. Поскольку процесс приготовления более сухой, у нас также есть продукты, которые поджариваются более хрустящими, что придает рецептам больше аромата и более красивый внешний вид блюд.
Чтобы было понятнее, традиционная духовка готовит блюдо снизу вверх, то есть нагреватели в основном расположены внизу. Это способ выпечки, который всегда работал хорошо, но некоторые зоны становятся холоднее, а некоторые — горячее.
3. Выделяет меньше тепла при работе
Приготовление пищи также не требует очень высоких температур в конвекционной печи. Это связано с тем, что такое устройство позволяет выполнять различные функции контроля температуры. Поэтому есть возможность расширить свой репертуар блюд и рецептов, так как есть вариация от 65C до 230C — в отличие от обычной плиты-духовки, в которой температура начинается со 160C.
4. Делает рецепты более последовательными
Мы уже говорили о более качественном жареном мясе и сухих продуктах. Тем не менее, пироги и выпечка также являются излюбленными рецептами в конвекционной печи, так как циркулярный нагрев равномерно растапливает жир и намного быстрее создает пар.
Это два основных аспекта, необходимые для того, чтобы блюда приобрели идеальный размер и консистенцию к моменту подачи. Хлеб поднимается лучше, а текстура продуктов намного легче, чем в традиционной печи.
5. Обеспечивает экономию энергии
В дополнение ко всем преимуществам, представленным до сих пор, использование конвекционной печи способствует экономии энергии до 50% по сравнению с другими печами, не использующими эту технологию. Важно только помнить, чтобы не перекрывать поток воздуха во время работы камеры, чтобы приготовление проходило наилучшим образом. Так что не накрывайте еду даже алюминиевой фольгой!
Теперь, когда вы знаете больше о домашней конвекционной печи, почему бы не попробовать технологию, которая улучшит качество ваших блюд и удивит всех восхитительными блюдами? Вы, безусловно, будете проводить меньше времени на кухне, а также сэкономите деньги.